魚と野菜の炊き合わせ 2019年06月27日 この月齢であれば、白身魚(たら、かれい、ひらめ)のほかに赤身魚(さけ、まぐろ)や青皮魚(さば、さんま)も与えることができます。 1日2回食に進む頃には、穀類、野菜・果物、たんぱく質性食品を組み合わせた食事にしましょう。... サイト管理者
ほうれん草とにんじんのミルク煮 2019年06月27日 ほうれん草は幼児食のおひたしを茹でたものから取り分けています。 食べやすいように穂先を使うとよいでしょう。 1日2回食に進む頃には、穀類、野菜・果物、たんぱく質性食品を組み合わせた食事にしましょう。... サイト管理者
かぼちゃ含め煮とりあんかけ 2019年06月27日 大人用にも代用できるかぼちゃ料理です。 1日2回食に進む頃には、穀類、野菜・果物、たんぱく質性食品を組み合わせた食事にしましょう。... サイト管理者
とりササミと小松菜の煮物 2019年06月27日 小松菜は、幼児食のおひたしを茹でたものから取り分け、食べやすいように葉先を使用しています。 とりササミは脂肪も少なくやわらかいので離乳食に使用しやすい食材の一つです。 1日2回食に進む頃には、穀類、野菜・果物、たんぱく質性食品を組み合わせた食事にしましょう。... サイト管理者
ミルクシチュー煮 2019年06月27日 ほうれん草は幼児食のおひたしを茹でたものから取り分け、食べやすいように葉先を使用しています。 1日2回食に進む頃には、穀類、野菜・果物、たんぱく質性食品を組み合わせた食事にしましょう。... サイト管理者
じゃがいもだんごの野菜あんかけ 2019年06月27日 コロッケやポテトサラダを作るときに、一緒にゆでて、つぶしてからから取り分けています。 お子様が、自分で手づかみで食べることができる1品です。手づかみ食べはお子様の食べる意欲を引き出します。 1日2回食に進む頃には、穀類、野菜・果物、たんぱく質性食品を組み合わせた食事にしましょう。... サイト管理者
小松菜とにんじんの煮物 2019年06月27日 小松菜は、幼児食のおひたしを茹でたものから取り分け、食べやすいように葉先を使用しています。 1日2回食に進む頃には、穀類、野菜・果物、たんぱく質性食品を組み合わせた食事にしましょう。... サイト管理者